今日の晩飯
は、ポトフ。
圧力鍋を使うのですぐできる。豚のばら肉を一度焼いてかなり脂を落とし、皮を剥かぬままのニンジンとか、たくさんの野菜と一緒に煮込む。出来上がったポトフは豚肉の旨味と野菜の甘みでえもいわれぬ味わいだ♪
・・・盛り付けたときに写真を撮っておけばよかったなぁ。
は、ポトフ。
圧力鍋を使うのですぐできる。豚のばら肉を一度焼いてかなり脂を落とし、皮を剥かぬままのニンジンとか、たくさんの野菜と一緒に煮込む。出来上がったポトフは豚肉の旨味と野菜の甘みでえもいわれぬ味わいだ♪
・・・盛り付けたときに写真を撮っておけばよかったなぁ。